Среда, 17 Янв 2018
Главная » путешествия » Архив путешествий » Апрель 2016: Богини Индии

facebook-sm  lj-sm  mail 

Апрель 2016: Богини Индии

Авторский тур через Северную Индию! Глубокое духовное путешествие через КАШМИР и ХИМЧАЛ Прадеш. ГИМАЛАИ Северной ИНДИИ. Это уникальное путешествие, которое мы собирали по кусочкам, очень долго. Нам хотелось показать вам женскую, сильную, духовную Индию, где не много туристов, но есть условия для минимального, необходимого в любом путешествии, комфорта. Нам хотелось соединить в единый канал несколько глубочайших духовных направлений Индии: Веды, шактизм (тантра, поклонение Природе), буддизм, и философию йоги. И мы сделали это. Весна - период цветения полей и диких деревьев Гималаев. Вы увидите самый красивый момент в жизни Северной Индии.  Даты тура: 2 - 16 апреля 2016г. Бюджет: 1350 дол (проживание, завтраки, переезды на такси, джипах, 1 переезд на комфортабельном автобусе, внутренний перелет Дели - Шринагар, все входные билеты). Цена на много ниже чем предлагают другие туристические клубы и турфирмы. Дополнительно оплачивается: авиабилеты в Индию, от 30 тыс руб., обеды\ужины (не более 10 дол\день). Виза в Индию оформляется на границе, по прилету в Дели.
МАРШРУТ: Дели -  Шринагар - ятра к храму Вайшно Деви - Чамба - Даул Хаус - Дхарамсала - Наггар - Манали - Васиштх -Дели.

Природа, Гималаи, Богини Индии. Женщина в ее высшей ипостасии - творить, рождать, любить. Ее отражение в древней живописи, скульптуре, архитектуре Индии. Загадочный и таинственный культ поклонения женщине знания, женщине, которая связана с Богом, с Природой. Которая отождествляет себя с Природой.  Клубок религии и мистицизма, ведантизма и эзотерики загадочной Индии. В этнических, почти не тронутых временем, ведических деревнях Химчала.

ЧАМБА

Бездонное хранилище древней индуистской культуры, искусства, и ремесел. Бхармаур - этническая деревня, древняя столица царства, домом для племен Гаудди и Гуджар. Здесь расположено всего 84 древних храма, датируемых 7 по 10 века нашей эры. Это самое большое скопление ведических храмов, и самые старые храмы Химчала находятся тоже именно здесь.

ДХАРАМСАЛА

Резиденция Далай-Ламы в Индии. Главный буддийский центр Индии.

Храм Богини  Чиннамасты.

Храм Богини Чиннамасты, в городе Чинтапурни - одно из самых магических женских мест всей Индии. Место которое дарует женскую силу, связь с природой. Название города "Чинтапурни" переводится как «исполняющая желания», что подчеркивает священность всей земли этой шакти-питхи.

Долина Куллу

Ведическая долина Куллу. Место где проходили события легендарного индийского эпоса Махабхарата. Ведические древние храмы. Йога Вашиштха и его ученика Рамы. Центр веданты. Русская обитель в Гималаях. Центр Агни-Йоги и движения Рерихов, основанного на союзе науки, искусства и религии. Место творчества великой русской Семьи, Рерихов - Елены, Николая, Святослава и Юрия. Музей-галерея с оригинальными полотнами. Умиротворенная атмосфера усадьбы и место кремации (самадхи) Николая Рериха. Институт "Урусвати" - "Утрення Звезда", где Елена Рерих была директором и идейным руководителем.

 Формат путешествия: Экспедиция в Гималаи и Каракарумы с однодневным пешим походом - ятрой (паломничество) в духовный центр Северной Индии. Духовное путешествия через "места силы" и шакти-питхи (энергетически сильные, наполненный радостью, дающие здоровье и покой уму) священные места. Акцент на места силы шакти, тантрические точки. Для тех кто любит природу и горы, и интересуется духовным наследием Индии (индуизм, буддизм, йога, тантра).

Тур в Северную Индию и Кашмир по дням:

День 1. Перелет Дели - Кашмир (город Шринагар). Заселение в отель или хаус-бот на воде.

День 2. Шринагар, Кашмир.

Экскурсии по садам Моголов. Суфийские и мусульманские мечети.

Прогулка по старой части города и на кашмирском базаре.
День 3. Шринагар, Кашмир.

Рассвет на воде, прогулка на шикарах по каналам к овощному рынку.

Храм Ади-Шанкары - центр адвайты. Живописный вид на Каракарумы и долину Шринагара.

Храм Шарики - Дэви - важный женский храм. Центр индуистского паломничества.

Закат на озере, прогулка на лодках.
День 4. Паломническое путешествие к Вайшно Деви (Дурга, Шакти).

Выезд из Шринагара к началу паломнического путешествия к храму Вайшно Дэви. Заселение в отель у начала ятры. Посещение индуистских храмов.
День 5. Паломничество. Путешествие к храму Шакти Вайшно-Дэви.

День в пешем пути святыне. Паломнический поход месту силы, обители Природы, Богини Вайшно-Дэви.
День 6. Переезд в Даул хаусе. Долина Чамба.

Переезд из Штата Кашмир и Джамму в Химчал Прадеш. Зеленая долина Чамба.

Молодой и аристакратичный, утопающий в лесу город Даул Хаус на высоте 2700 метров. Мы попадем сюда в сезон цветения радодендронов и гималайских цветов. Даул Хаус почти не известен европейцам, с момента основания город служил летней обителью, прохладной горной стоянкой, индусов - аристократов и английским чиновникам. От сюда мы сможем увидеть пики пяти гималайских вершин - Катхалаг, Потреян, Фарру, Бакроту и Бхангору.

Это город - аристократ и наше небольшое отклонение от древней, духовной Индии, чтобы освежить ее недавнее прошлое, на фоне шотландской и викторианской архитектуры.

Из этого города мы выедим на экскурсии в совершенно нетуристические деревни, чтобы познакомиться с укладом древних племен химчала и посетить существующие индийские (ведические) храмы: Лакшми Нараян, Храм Чампавати, Чамунда Деви, Хари Раи храм и др.

Три из шести святилищ посвящены богу Вишну, остальные – Шиве. Наружные стены храмов богато украшены резьбой, крыши – необычно изогнутые "шикхары" с деревянными навесами и золотыми верхушками, которые были пристроены в 1678 г. в знак протеста против указа императора Аурангзеба о разрушении всех индусских храмов в горных княжествах.
У комплекса стоит большое святилище (X) Лакшми-Нараяна (Вишну), сделанный из белого раджастанского мрамора. По обе стороны от входа изображены две полногрудые девы с кувшинами воды, символизирующие реки Гангу и Ямуну. Внутри храма есть изображения сцен из «Махабхараты» и «Рамаяны». На одной показан Вишну, из чьего пупка прорастает лотос с шестью цветками, в каждом из которых восседает один из богов.

Шиваитские святилища расположены в третьем дворе комплекса. На наружных стенах есть изображения супруги Шивы, представленной в различных ипостасях – как Парвати, Дурга, Гаури и Ума. Когда глаза привыкают к темноте святилища Гаури Шанкара (Gauri Shankara, XI), можно рассмотреть бронзовые изображения Шивы, Парвати и быка Нанди.

Деревянное святилище Чамунда Деви 10-го века. Храм украшен сотнями медных колоколов. Внутри находится устрашающая фигура кровожадной богини Чамунды. На панелях, врезанных в деревянный потолок храма, изображены Кришна, ворующий масло, и четырехрукий Шива в тигровой шкуре.
С горы открывается захватывающий вид на ущелье Рави и северные холмы.

Храм Харираи 14 века. Внутри изваяние Вайкунтхи бога Вишну.

День 7. Храмы долины Чамбы.

Деревня Сахо (20 км. от г.Чамба) Храм бога Чандры (Бога Луны) и Гуру йогов - Шивы на берегу реки Сал, в 20 км от Чамба.

Деревня Чатрари (40 км. от г.Чамба) - здесь, на высоте ок. 3000 м, расположен очень почитаемый храм Шакти (Богини - Матери, Природы). Удивительно сохранившейся, очень красивый храм периода рассвета правления династии Гупты.

День 8. Бхармаур – древняя столица Чамбы. Горная гряда - Манимахеш Кайлас (Кайлаш). Храмы долины Чамбы.

Вид на снежные вершины гряды Кайласа (Манимахеш Кайлаш).

Ночь в Чамбе или Даул Хаус.

День 9 - 10. Дхарамсала и долина Кангра.

Осмотр резиденции Далай Ламы в долине Кангра (Химчал Прадеш, Северная Индия). Слияние и познание буддизма линии гелуг. Жизнь среди буддийских монахов, тибетская кухня: мо-мо и тхукпа - суп, тибетский хлеб и каша тсампа.

Выезд в храм богини Ваджрешвари - древний индуистский и тантрический центр. Место силы, питха - нисхождения женской энергии, проще говоря природная зоны с усиленными вибрациями, которые дают здоровье. Этот пункт возможно будет перенесен на день 11.

Монастырь Шераблинк (монастырь линии Кагью, духовный "лидер" этой буддийской школы - Кармапа).


Тибетский доктор в Дхарамсале. Диагностика и назначение дистанционного лечения. Посещение тибетского доктора включает пульсовый анализ и лечение природными, тибетскими травяными пилюлями. Очень действенный, естественный (нет химии) и недорогой метод исцеления и очищения! Возможность похудеть и очистить организм от токсинов.

День 11. Переезд Дхарамсала - храм Чамунды - Наггар (Куллу).

Посещение храма Чамунды - той, что отсекая свою голову, кормит своих подруг - йогинь собственной кровью. Снова не туристический, очень важный храм. Знакомство с загадочным индийским культом жертвоприношения. В традиции жертвоприношения, которая также характерна для гималайского буддизма (махаяна, ваджраяна) и шаманизма (всех стран мира), вся жизнь человека рассматривается как постоянная самоотдача и растворение собственных желаний через подношение своего эго (головы) Богу или Богине.
В течение дня мы пересечем несколько живописных долин, среди которых долина Куллу - красивейшая и самая величественная. От сюда мы въедем в поселение Наггар, небольшую и очень красивую деревню, где расположен дом семьи Рерихов.

Очень уютный отель! Ночь в Наггаре.

День 12. Наггар. Утренний осмотр дома имения Рерихов. Выезд в Вашиштх и Манали.

Выезд в Вашиштх - еще одно интересное мето Северной Индии. Здесь мы покупаемся в серных источникам и прогуляемся к водопаду Йогинь. Это место Вашиштха и мудреца Валмики. Здесь единственный в Индии храм Вашиштхи, и напротив его - храм Рамы - его ученика, одной из форм бога Вишну.

Ночь в Наггаре.

День 13 Наггар. Свободный день в Наггаре.

Вечером Выезд в Дели на комфортабельном рейсовом автобусе с кондиционером (марка Вольво или Мерседес, мягкие удобные кресла, и даже, иногда, зарядки для ноутбуков)

Ночь в автобусе.

День 14. Дели.

Приезд в Дели и заселение в отель. Отдых и шопинг.

День 15. (в ночь с 14-го дня путешествия, на 15-ый). Вылет в Москву.

-----------------------------------------

Внимание! Количество мест в этой группе ограниченно. Не более 9 человек!

Переезды на джипах, переезд из Наггара в Дели на туристическом рейсовом автобусе. Один внутренний перелет (Дели - Шринагар), включен в бюджет.

Проживание в отелях туристического типа, часть из них можно отнести к уровню 3*. Почти везде горячая вода и комфортное размещение в номере.

Список вещей в путешествие высылается всем участникам индивидуально.

Погода по маршруту - без дождей, тепло. Днем - ок. 25-30 С. Ночью температура в горах опускается до +10.

Автор заглавного изображения к материалу - художник Swami Amrit Mahamedha








Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com