Вторник, 19 Мар 2024
Главная » путешествия » Путь и духовность » Это наша семья

facebook-sm  lj-sm  mail 

Это наша семья

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но
меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его". (От Матфея. Евангелие).

Без помощи нашим близким невозможна ни какая йога. И в Индии, в индуизме, настоящая йога невозможна до тех пор пока вы не уйдете из вашего дома (это значит оставить прошлую семью и родиться в семье детей Бога, принять саньясу). Принять саньясу, стать саньяси, вы можете когда ваши близкие не имеют кармической связи с вами, а еще лучше, когда у вас есть их благословление.

Связь с нашими предками сильнее, чем это может казаться на первый взгляд. Даже ясновидящие часто упускают важность работы по очищению связи с родом. Наш род может помогать нам, а может быть причиной препятствий. Люди, которые "ушли", еще живут где-то во времени. Мы связаны с ними некоторыми телами и косвенно несем информацию о роде внутри своего поля и чакр.

Итак, первое. Самое сложное. И самое простое в йоге - близкие наши. Если ваша практика НАСТОЯЩАЯ, то самое важное что случится с вами - ваши семейные, родовые отношения станут гармоничнее. В них появится понимание, даже в отсутствии общих интересов.

Очень часто "духовные люди",  попадают ("втягиваются" в рождение), в совершенно материальные, "бездуховные" семьи. Иисус говорит "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его".

Если у вас это не получается очистить связи с вашей семьей.... Если ваши отношения с близкими после вашей духовной практики стали еще хуже, сосредоточьте всю вашу практику и свободное время на понимание и разрешение этого глубокого конфликта. Самое главное что здесь работает - ваша молитва и ваша любовь. Далее - медитация.

Простить, очистить, принять свой род значит развязать с ними связь – кармическую. И это будет ваша естественная саньяса.

Кармический узел связан с генетическим кодом. Это стало одной из причин того, что в Индии возник "институт" саньясы. Вступая в некий орден, нувую духовную семью, человек гибнет для старой семьи, перерождается в социальном смысле; в духовной общине для него начинается совершенно иная жизнь, и потому его называют "дважды рожденным". Семья принявшего саньясу человека обычно проводила традиционные погребальные обряды. Это позволяло ученику освободиться от глубинных привязанностей к роду.

Чтобы помочь предкам, (не важно помним мы всех или нет, знаем ли мы имена) - нужно прежде всего осознать свою связь с землёй, связь с родом. Далее, нужно делать медитации. Какие медитации - тема отдельной статьи.

Нужна молитва. Молитва или "отмаливание" важная христианская практика. Если дополнить такую молитву ритуалами с чакрами и Сознанием, что она будет не просто снимать тяжесть с души, но и открывать перед вами то, что вы ранее не видели - давать сиддхи.

Интересно, что большинство шаманов, говорят о роде и видят свою силу в предках. Ведьмы получают свой дар тоже через род. Если в вашем роду есть те, кто ушел в страданиях, кто прожил жизнь и не постиг ее мудрости. Кто был разочарован, много таил обиды и.т.д.  А ВЫ и только ВЫ ответственны за свой род ТЕПЕРЬ. И если вы пришли к йоге, Индии, духовным знаниям, то это вам теперь помогать, очищать, трудиться на благо вашего рода и не важно «чувствуете» ли вы связь с родом сейчас или нет.

Начните с медитации на муладхару, попробуйте ощутить что такое "род", связь с корнями, карма Земли и .т. д. Если вы уже медитируете какое-то время, то вы можете выходить в особые состояния. В состоянии медитации вам необходимо настроиться на отдельных членов вашей семьи - живых или мёртвых. Постарайтесь увидеть их астрал, их тонкие тела. Посмотрите на них отстроненно, как на объект вашей духовной работы. Это ваша практика. С них начинается НАСТОЯЩАЯ работа. Осознавайте, "смотрите", молитесь за их мир, просите у Бога простить их и прощайте сами. Посылайте им любовь из высшего источника. Начинайте с тех, кого помните. После того как вы "освободите" их, вы научитесь видеть больше, возможно, к вам начнут приходить не только родственники, но и люди из прошлого. Все это одна духовная работа. Пусть она и ведется в майе, но она очень настоящая и для внешнего мира и для Бога.

Мир Вам!

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com