Суббота, 20 Апр 2024

Бог в Индии

Многие приезжают в Индию, что бы понять, "что такое Бог" (умом). Или чтобы поговорить об этом. Разрушить это. Со скрытой надеждой, на то, что разрушать все же есть что. Вопрос о Боге самый занятный, самый излюбленный и напрашивающийся когда вы приезжаете в Индию. Страна миллионов храмов, страна духовности, нерушимая благодаря своей вере в высшие законы, карму и ненасилие. Зачем все это идолопоклонничество?

Хотя, само существование Бога невозможно осознать. Но 10 000 это уж точно слишком.

Для индуиста, тем не менее, существует представление о том, что Бог, обладая неописуемыми качествами, превосходящими нашу логику, ни как иначе выражен быть не может. Именно как нечто большое на столько, что может быть разделено в 10 000 и, тем не менее, оставаться при этом единым и божественным.

Когда же мы перестаем смеяться и подшучивать над всем этим, а начинаем серьезно изучать веру индуиста, мы приходим к странному факту, что, несмотря на существование 10 000 Богов, для индуиста есть лишь один грех, хотя у православных их множество. Единственный возможный грех в индуизме, напоминающий дьявола по своей роли, в индуизме зовется «невежеством». В центре Будда (Учитель, Святой), слева невежество, справа истина. Будда, это тот, кто превзошёл все это. Кто может разделить «невежество» и «истину».

Подумайте о том что такое «невежество» и «истина».  Невежество - это нежелание меняться, когда все меняется. Невежество это лень. Невежество это наш выбор исходя из НЕзнания, выбор не в сторону истины, а в сторону глупости, то есть «НЕ ИСТИНЫ». Размер невежества может быть разным и последствия (карма) тоже.  Потому, когда приезжают люди и говорят «я такой хороший всю жизнь, а все так плохо», то следует честно идти и анализировать свою жизнь. Посвятить этому время, дни, недели. Выписать все на бумагу. А что "выписать" найдется....Затем попросить прощения, написать тех, кого вы ранили письма, исповедоваться. И это будет хорошо, это будет начало понимания индуима. Того, что все связывает в единое, где все наши дела засчитываются, а наше будущее записано в нашем прошлом.

Откуда берется невежество и истина? Из Свободной Воли, которой мы наделены от рождения. В момент когда мы совершаем невежественный поступок, легко уловить ту часть нас, которая знает что мы творим, но не участвует, позволяя делать «неверное».  Если обратить внимание на наши действия, то мы всегда сможем понять, отследить, какие из них сознательные,  а какие совершаются в глупости, в невежестве. Маленькая глупость это не вернуть деньги в магазине, когда вы поняли, что сдача была лишней. А большая – это воровство в более крупных количествах, воровство мужа у семьи, жизни у человека и т. д.

Любые внешние события проявленные в вашей жизни сами по себе, не несут ни какой информации. Интересна ваша реакция на них. Он меняет судьбу. Если вы отвечаете сознательно верно, из истины(где априори понятно – убивать нельзя, воровать нельзя и т.д.), то и картинка снаружи будет меняться. Важен ваш выбор. Это легко проверить.

Большинство из нас знают и чувствуют внутри себя, в подсознании, что «добро побеждает зло", потому что добро сильнее или «свет побеждает тьму», но привести какие-то убедительные доводы, факты, аргументы на уровне ума мы не можем.

Когда происходит что-то страшное в мире, индуизм не пинает на Бога, он говорит, что во всем есть порядок, что добро и зло едины на абсолютном плане, что это инструменты ЕДИНОГО Бога. Это две половинки Бога, через которые он учит нас, объясняет, проверяет, снова учит. Война невозможна, если бы внутри человека был мир. Голод в Африке был бы невозможен, если бы люди действительно заботились не только о себе, но и других. Но человечество движется, меняется.. вступает в войны, а потом в кризис, переживает подъем, гадит и ворует, и снова переживает войну и смерти, неизлечимые вирусы. Иногда, «зло» в человеческом мире, это сознательное причинение кого-либо вреда, ущерба, страданий. Но сознательно причинить вред или ущерб невозможно. Естественно, умом это не понять. Точно также как невозможно умом понять, что такое сознание, что такое душа, что такое истина, что такое Бог.

Милость Бога, это когда его знаки начинают быть понятными нам, об этом мы просим в Индии в наших молитвах – объяснить нам потолковее, поговорить с нами. Услышать нас. Дать знак.

Добро и Зло существуют только пока мы в теле, пока мы живём в "частной" стране, на Земле. Но если все это убрать. Если мы не принадлежим ничему, то все это начинает сворачиваться в одну точку и теряет смысл. Радость, растворяется в грусти. Смерть, забирает жизнь. Свет. Остается просто свет, пустота или вечность. То, что в Индуизме больше всего описывает состояние недвойственности - это есть БОГ. Место, где нет движения. Где нет ни каких обновляемых процессов. Сияние чистого.

Чтобы понять индуизм, нужно усвоить и отследить закон кармы на простых бытовых примерах. Нужно провести эксперименты. Например, сделать пожертвование. Сделайте это осознанно. Сделайте это осознанно, от сердца, от души. Прочувствуйте и отследите результаты.

Зло начинается с того, что люди думают, что, совершая зло, они его причиняют другому, не понимая или не зная что «зло» причинить другому невозможно. Зло можно причинить только себе и больше никому. Потому что зло это всего лишь наш собственный выбор, где всегда присутствует добро, как альтернатива.

Карма не бесконечна. Она имеет свой выкуп. Выкуп – объём страданий, равный нанесенным. Поэтому в жизни человека есть светлые и темные периоды, периоды счастья и горя. Бог это ясное сияние истины. Бытие. Когда касаешься его из этой жизни, то наступает состояние, будто тебя приняли таким, какой ты есть. Это случается в сильных храмах, поэтому люди хотят туда, чтобы встречаться с истиной, чтобы заряжаться ею.

У людей есть две возможности и два способа отличать "добро" от "зла". Первый способ и возможность, это – сознание. Только сознание способно видеть и осознавать истину. А, второй способ это душа (Безусловная Любовь).

И так как, в массе своей люди не обладают ни развитой душой (не умеют любить безусловно), ни сознанием, то они и не способны отличать «добро» от «зла». Люди пытаются судить мир умом. И обвиняют всех в своих бедах, не имея возможности возвыситься над материей, чтобы поговорить и спросить у души или осознать прошлые ошибки. От этого возникает злоба на мир людей, собственный дом и семью и т. д.

Ум оправдывает поведение такого рода, а все другие каналы связи с миром и собой у нас не развиты. Их мнение не считается или не слышимо. Поэтому человек идет в храм и просит прощения за то, что он сам не знает. Молится Богам, которые ему невидимы. Потому что ему неведомы причины жизненных обстоятельств, в которые он попал. Он начинает пост, он отдает деньги на благотворительность. Он снова идет в  какое-то священное паломничество, чтобы изменить судьбу, даже если он не помнит где его ошибки, так много времени прошло.

И только мудрецы, истинные йоги, аскеты, имеют знание, чтобы рассказать человеку о причинах. Могут увидеть, что у человека в роду кто-то страдает, кто-то убил кого-то, и т. д. И в этом проявляется Милость Бога. Встреча с таким учителем - милость Бога, возможность увидеть в мире Святой Дух и получить его помощь в мирском.  От этого в Индии так уважают учителей, святых, мудрецов. Встреча с ними большая удача, благословение. Это нужно вымолить. Мудрец учит нас без слов, он заглядывает в семечко причин, он знает куда идти, что делать, о чем подумать. Мудрец наставляет. Укрепляет нашу веру чудесами.

Поэтому, помимо 10 000 Богов, в Индии есть еще культ поклонения мудрецам, святым, аскетам, йогам. Их считают почти Богами, воплощёнными в теле людей. Освободителями от невежества и кармы. Считается, что такие люди приходят без греха. Они приходят из милости. Это непорочное зачатие и рождение. Им незачем было приходить, нечему учиться, у этих людей нет долгов. Они пришли служить. Учить. Давать. Освобождать. Это мудрецы – спасители. Иисус почитается в Индии именно так, как святой, учитель, освободитель, который был рожден от
непорочного зачатия.

Познать Бога гораздо сложнее, чем прочесть 4 Евангелия. И потом есть ведь еще другие, непризнанные - апокрифы. А за ним есть истинные слова святых. А за ними кроется молитва, практика, опыт. Это и есть путь в Индию. Путь, когда с большого начинается малое, начинается путешествие от одного голоса к другому, от одной пустой формы к  другой. От одной иллюзии к следующей. Мы все состоим из этого, наше тело наполнено инстинктами, а сознание стремится освободиться от них. Небо и земля, а между ними мы, между ними тайны, таинство рождения, таинство смерти. Все это Индия знает, но не объяснят прямо. Она затягивает нас в тот космос, где мы участвуем в рождении звезд, где мы переживаем мифы. И сами становится их героями. Мы поем песни, мы читаем мантры, мы видим звезды закрытыми глазами, когда медитируем.

Путь к Богу так далеко и так близок. Тысяча тысяч Вселенных перед нами. Загляните вовнутрь, чтобы открыть первую главу. Мы рассказываем об Индии.

В начале было Слово.

И Слово было у Бога.

И Слово было.....

ОМ.......

Пишите, если хотите поговорить об этом: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (Алена)

Наш новый сайт  - http://www.moon-way.ru/

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com