Воскресенье, 22 Окт 2017
Главная » Ладакх и долина Спити » ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУР в ИНДИЮ

facebook-sm  lj-sm  mail 

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУР в ИНДИЮ

ПУТЕШЕСТВИЕ завершилось! Смотрите наши ОТЧЕТЫ о путешествиях в ИНДИЮ и НЕПАЛ. БЛИЖАЙШИЕ ТУРЫ в графике путешествий!

ИНДИЯ. Духовное путешествие: Священные города и древние храмы

Мудрые пандиты, йоги-аскеты и буддийские монахи. Священная река – Ганга и Индийский океан. Шива-ночь в сакральном Варанаси. Храмы любви и руины дворцов Каджурахо. Бодгайя - Дерево Будды – место просветления Сидхартхы Гаутамы. Отдых на пляжах Ориссы без туристов. Храм Солнца в Конарке. Чилика – где океан встречает озеро.

Маршрут путешествия: Дели - Орчха - Каджурахо (храмы Камасутры) - Варанаси - Сарнатх - Бодгайя - ОРИССА (Индийский океан): - Пури - Конарк - оз Чилика (где океан встречает озеро) - Бхубанешвар - возвращение в Дели - Вылет в Москву.

Новые паломнические туры в Индию по этому маршруту. 

 

Программа тура в Индию по дням:

«Веди меня ото лжи к Истине,
Веди меня от тьмы к Свету,
Веди меня от смерти к Бессмертию»

Упанишады.

День 1: Дели. Ранний прилет в Дели. Выезд в Орчху. Заселение в отель за городом.

День 2: Орчха. Уголок безвременной индийской истории. Индуистские храмы и могольские крепости. Руины древней империи и почти не тронутые временем дворцы. Современные деревенские постройки и остатки величия раджей династии Бундела.

- Осмотр руин дворцов и крепостей старинного города. Храм Раме (аватар Бога Кришны).

- Ужин в семейном кафе. Тихий вечер в саду у старинного дворца. Выпечка из индийской печи.

День 3-4: Каджурахо. Знаменитые храмы Любви.

"....Самая сокровенная сердцевина храма – медитация, самадхи, а снаружи – сексуальность. Это изображение всей жизни человека. Каджурахо просто изображает вас. Это история человека, воплощенного в камне – от самой нижней до самой верхней ступени, от множества – к единственному, от любви – к медитации, от внешнего – к собственной пустоте и одиночеству. ОШО"

- Выезд в Кхаджурахо (дорога Орчха-Каджураха занимает 3 часа). Заселение в отель и остановка в Каджурахо на 1 ночь.

- Завтрак. Осмотр основных западных и восточных храмов. Выезд в Варанаси.

День 5-6: Варанаси (Каши).

"В Индии есть несколько тиртха – мест паломничества, которые были всегда, одно из них – Каши. Не было такого момента в истории, когда город Каши (Варанаси) не был тиртха. Это самое древнее в истории человечества место паломничества, поэтому оно бесценно, как поток сознания. Так много людей стали свободны здесь, ощутили покой, прикоснулись к Божественному такое множество людей смыли свои грехи – долгая, непрерывная вереница людей – что утверждение о том что можно освободиться от грехов проникало все глубже и глубже. Когда такая вера сосредоточена там, святое место начинает действовать; иначе оно бесполезно

     Индусы говорят, что Каши город Шивы не является частью этой планеты Это отдельное место не поддающееся разрушению. Много городов будут построены и разрушены но Каши будет стоять вечно. Это удивительно потому что столько людей приходили и уходили! Будда был в Каши, джайнистские тиртханкара родились в Каши, Шанкарачарья тоже посещал Каши, Кабир жил в Каши. Ваши видел тиртханкара аватаров и святых но их больше нет. Кроме Каши, никого не осталось. Святость всех этих людей, их духовность, их вибрации их аромат Каши впитал в себя. И он существует до сих пор Это отделяет Каши от всей остальной планеты по крайней мере в метафизическом плане Он стоит отдельно – он приобрел свою собственную форму". ОШО

Варанаси... Каши...Город на Ганге. Город Шивы. Самый священный в Индии. Самый древний из обитаемых на земле. Самый спорный из индийских городов. Город смерти. Сюда приезжают умирать отовсюду. Со всей Индии. Умерев здесь, и, отправив свой прах в священную реку, человек покидает круговорот страданий и достигает освобождения. Здесь все говорит о бренности: загаженные узкие улицы, погребальные костры над Гангой, пасущиеся в помойках коровы, мудрые гуру-пандиты, восседающие на гхатах, нищие садху в оранжевых дхоти, обветшалые стены тысяч храмов и часовен, увенчанные тришулой (трезубец Шивы), и воды вечной реки, в которой плывут нечистоты, трупы и полу сгоревшие части тел… -

 - Храмы Варанаси. Прогулка по Гхатам. Поездка на традиционных деревянных лодках вдоль храмовых комплексов, гхатов, растянувшихся на несколько километров вдоль берега.

- Индуистские легенды и традиции. Кремационные гхаты – традиция «смерти» в Индии. Вечерняя Арти-пуджа. - Рассвет на лодке на Ганге. Омовение (по желанию).

- Поездка на водопад.

День 7: Сарнатх. Некогда олений парк где Будда Гаутама давал свою первую лекцию в окружении зверей. Одно из главных буддийских паломнических мест в Индии. Вихары, гомпы и монастыри. Руины Ашоковской колонны. Тихое, медитативное место, запечатлевшее события времен Будды.

- Завтрак. Выезд из отеля Варанаси.

- Экскурсия в Сарнатх (40 минут от Варанаси).

- Вечерний переезд Варанаси – Бодгайя (3-4 часа).

День 8: Бодгайя. Место просветления Будды. Важнейшее для буддистов нашего времени, где традиционно проходят учения Далай Ламы и Ринпоче. Здесь находится дерево – выросшее из отростка того, под которым достиг просветления Сидхартха. Отмечены и украшены священные места 7-ми недель медитаций Будды.

- Храм МахаБодхи, построенный в честь дерева под которым медитировал Будда.

- Экскурсия к пещере где Будда  провел долгое время до просветления, будучи еще практикующим аскетом.

День 9: Переезд Гайя – Пури. Прибытие ночью в Пури. Отдых на пляжах Бенгальского залива. Проживание в отеле 3*.

День 10-14: Орисса. Совершенно особенное, ни на что не похожее Индийское Чудо. Его еще не раскусила туристическая толпа. И как говорят Орисса – не для всех, но для тех кто знает. Еще не очень жарко, как на самом юге Индии, но достаточно тепло, чтобы поплавать в водах Бенгальского залива Индийского океана. Полежать на диких белоснежных пляжах…побродить по кромке безлюдных песчаных пляжей от священного Пури к древнему храму Сурье (Солнце).

- Заселение в 3* отель на берегу Индийского океана в Пури (4 ночи).

- Отдых на пляже. Свободное время.

- Храм в Конарке, посвященный богу Солнца - Сурье, возраста более 1000 лет. Это одно из архитектурных чудес Индии, стены храма украшены тысячами скульптурных изображений: Боги, небесные девы, музыканты и танцовщицы, эротические сцены, правители и крестьяне, птицы и животные, множество сложных геометрических орнаментов

- Прогулка на лодках по Озеру Чилика. Чудесное место силы, где волны Бенгальского залива вливаются в бассейн озера. Розовые фламинго. Зимовка птиц (около 200 видов). Дельфины!!!

- Экскурсия на холмы Дхаули и в город Бхубанешвар. Бхубанешвар означает мир богов. Из-за многочисленных храмов, датируемых VIII—XIII веками, Бхубанешвар известен как Город Храмов. Мы посетим храмы Парашурамешвара (8 в.), Муктешвара (около 950) и шиваистский Лингараджа (около 1000, высотой около 55 м) и другие храмы Вайтал Мандир, посвященный Чамунде (Шримати Калидеви), Сиддхешвар и Кедаргаури.

- Экскурсия к буддийской Пагоде Мира и эдиктам Ашоки (3 век д.н.э.) Пещеры джайнистских учителей.

- Перелет Бхубанешвар – Дели. По необходимости заселение в отель. Дальнейший вылет из Дели в Москву.

БЮДЖЕТ ПУТЕШЕСТВИЯ - 1450 дол

- завтраки и ужины (без алкоголя и морепродуктов)

- переезды на автомобилях и ж\д

- проживание в гест-хаусах и отеле 3* (4 ночи на берегу Индийского океана)

- билеты, экскурсии в храмовые комплексы

- внутренний перелет Бхубанешвар-Дели

- полное сопровождение опытным русским гидом

ОТДЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

- страховка (20 дол)

- виза (100 дол)

- международный перелет Мск-Дели-Мск (ок 600-700 дол.)

Итого... общая стоимость поездки составит (все расходы) ок 2100-2200 дол.

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com