Пятница, 18 Авг 2017
Главная

facebook-sm  lj-sm  mail 

О Варанаси

Варанаси - самый священный город Индии. Ватикан Индуизма. Один из самых древних городов на земле, резиденция Шивы (Ади-Йоги), бога йогов, на земле.

Здесь вы можете получить настоящие знания о йоге, не только асаны и пранаяму, но и то, что скрывается за этим.

Учителя у которых я занималась в индии, повторяли – "смотри на корень йоги - Индию, в ней тайна всего знания".

Знание – это Видья, Богиня. Для того чтобы познать (получить знание от Видьи) йог повторяет особую мантру, выполняет особую духовную дисциплину, совершает поклонения, ритуалы - и так познает. В современной йоге больших городов не хватает этого тайного метода - дисциплины йоги, включающей все элементы сакральной мудрости йоги. Йога запада стала техничной и мы хотим исправить этот подход, вернувшись в прошлое - к корням йоги.

Варанаси - самый священный город Индии. Город воспетый йогами и мудрецами. Город смерти и трансформации, обитель Шивы на земле.

Здесь у вас есть хороший шанс прочувствовать глубину Индии - все красивое и неприглядное, что она показывает миру через йогу - единение с Богом.

Мы предлагаем вам совершить путешествие в древнюю Индию, соединив практику асан и пранаямы с дополнительными лекциями о методах садханы йогов, знаниями о духовной составляющей практики йоги и тантры.

Асана, мудра, мантра, концентрация - это методы, которые при упорном повторении дают истинную йогу. Время, место, направление (стороны света), лунные фазы, чакры - это сакральная составляющая трансформации подсознания - всех прошлых опытов личности. Объединяя сознание и подсознание, тело и ум мы по-настоящему преображаем себя.

Весь смысл йоги - обнаружить майю. Очистить свое видение и стать совершенно свободным.

Варанаси - это город где тысячелетиями жили те, кто познавал йогу, изучал и преподавал тантру. Здесь эти знания не часть коммерческого рынка йоги - они проросли в землю, словно корни деревьев.

Древние храмы Варанаси – храмы риши, мудрецов, аскетов. Узкие улочки, создающие особый колорит настоящей древней Индии – непрерывное вдохновение и глубина сопричастности к духовности наследию йоги.

Ашрамы индийских святых, бесконечные ступеньки к священной Ганге (гхаты) церемонии сожжения людей и поклонения реке. Все здесь – и жизнь и смерть.

Варанаси – обитель самых смелых и бесстрашных йогов на земле – Агхори. Здесь также хранится культ тантры. Главный университет Варанаси – один из самых огромных в Индии, здесь преподают йогу, аюрведу, тантру, астрологию.

Варанаси – это центр ведического знания, здесь живут самые уважаемые жрецы и священники Индии. Здесь находится "Каши Вишванатх" - знаменитый золотой храм Шивы – один из самых охраняемых и труднодоступных храмов на всей территории Индии.

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com