Пятница, 18 Авг 2017
Главная

facebook-sm  lj-sm  mail 

Туры в Ладакх и Кашмир

Опрокинутая на землю небесная дорога воздушным змеем срывается с уступов перевалов. То падает, то взлетает. Как будто только учатся ходить.

Гималаи очень молодые. Самые молодые горы на земле.

 

До некоторых из них не достать и взглядом. Одни одинокие, другие падают в любви друг к другу, соединяясь до основания.

По линии ветров, по краю воды. По влажному пределу речного песка, по кромке снега. Цветные минералы, как кости на груди голодного демона, его прожилки и вены из полудрагоценных камней. Долина Спити. Уступы, камни и насыпи. Плоские стены, шпили, хвосты. Серый, голубой, красный.

Мы на стыке горных плат, ломаем узор горной пустыни крохотными полосками шин. Сверху мы совсем маленькие.

В небе ни одной птицы. Хватает простора для того чтобы разлететься фантазии, но фантазий нет.

Ничего не схватить и ничто не принадлежит никому. Лишь сплошная серая дорога, и нет ей конца. Один за другим. Идет караван 21 века, по тем же путям, где ходил 7ой и 14 века. Тогда здесь везли золото, чай и соль. Кочевники, с потерянным в горах сердцем.

Влюбленные в свободу. Красивые-красивые восточные люди с черными глазами. Они задерживались, смешались с сильными людьми Тибета. Так получился местный народ. Обветренные лица, красивые-красивые черные глаза и сильные руки.

Я в холоде, но наружи очень жарко. Сама застыла как эти камни. Пришла из ниоткуда, иду в никуда. Одна на бесконечно длинной дороге, такой, что останавливает мысли.

Опять река дробит камни и сыпет лавины. Мы стоим перед вереницей застрявших в грязи машин. Кто-то спешит и бросает их на ходу, мчится вместе с сумками пешей тропой.

Здесь нет ни одной женщины, включая меня саму. Мы просто путники в завернутых вокруг тела пледах. В струящейся на горном ветру одежде.

День уходит. Солнцу здесь негде развернуться, от того оно нещадно палит в полдень и навсегда исчезает на закате.

Скорая горная ночь спускается тенями и бежит за нами, опережая свое время..Черное небо высвечивает мрак, а на его фоне серебро миллиардов звезд.

Таких не бывает на земле. Только в горах долины Спити.

Снова сужаются и затихают горные реки. Где-то вверху их сковал ночной мороз. Ночью, бывшая шумной, станет сонной и тихой.

Уже почти полночь в долине Спити.

Алена Пащенко. 

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com