Воскресенье, 22 Окт 2017
Главная

facebook-sm  lj-sm  mail 

Музыка дели

Когда муссон касается южного края Индии, стрелка часов повисает где-то на небе... И мы ждем дождь, и знаем когд он придет в наш город.

Накануне первых капель дождя, дней за пять, меняется свет. Закаты становятся фиолетово-огненными. Павлины начинают петь.

День за днем, облака двигают воду все выше и выше, на север Индии, пока не упрутся в Гималайскую крышу. А дальше - нет, дальше красивое, вечно синее небо Тибета.

Для Индии — муссон, это время когда соединяются влюбленные. Это время для отдыха, когда ум успокаивается сам собой и созерцает мантру капающую у с неба.

Я не умела чувствовать дождь до приезда в Индию. Он мешал, он ломал планы, он загонял меня бежать куда-то быстрее .... Но в Индии — сезон дождей - это время когда все замирает и больше никуда не спешит.

В Керале есть деревни, которые обращаются в Девья-локу (обитель богов) во время дождей. В жителей этих деревень вселяются Боги: ровно от первого дождя и до последнего, пока облака не станут пустыми.

В это время, когда я пишу и слушаю, все эти сказания, рассказанные мне с таким открытым сердцем.... Я слышу еще один голос — голос, который звучит через воду, через тишину, голос ради которого я целые годы медитировала.

Знать эту музыку возможно, когда оставишь все иллюзии об Индии, которая тебя освободит или даст чего-то — чего у тебя нет.

И я чувствую, что с годами, я узнаю еще больше — о себе и других — только через это волшебное присутствие .... через этот дождь на три месяца. Когда никто никуда не спешит.

Социальный обмен
This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com