Воскресенье, 22 Окт 2017
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Долина Спити. Дневник путешествия.

facebook-sm  lj-sm  mail 

Долина Спити. Дневник путешествия.

Удивительно... и просто...Табо. Вот в таких простых домах живут оракулы Спити. В обычное время - дом, семья. В другое - мантра, пещера, обряды. Хранитель Табо - божество с труднопроизносимым именем - находит себе оракула сам. Когда старый оракул умирает, божество выбирает нового. Оракул должен обладать врожденной внутренней чистотой и желанием служить людям.

У новобранца есть тоже выбор - отказаться от силы или уйти на ретрит в одну из тайных пещер Нако.... Во время ретрита, благодаря специальной мантре, начитываемой много тысяч раз, оракул готовит к себе к энергии более "высокого" вида... Шакти божества не может творить через обычного человека, она разрывает его, создает болезни. Высокие ламы долины Спити сопровождают первые шаги и посвящение оракула. Дальше он служит людям и богам - как пустой, прозрачный канал для иного света.

Так он исцеляет от серьезных болезней, делает важные предсказания оберегая от несчастий и неудач в путешествиях, знает где какую целебную траву или коренья нужно искать.

Такой оракул есть во всех деревнях долины Спити и Западного Тибета... Когда появились первые оракулы - никто не знает. Ведь в этих местах - веками ничего не меняется... и время так и течет - сквозь пески этой высокогорной пустыни, все глубже и глубже.

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com