Четверг, 13 Дек 2018
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Катманду. После землетрясения.

facebook-sm  lj-sm  mail 

Катманду. После землетрясения.

Сегодня солнце в Катманду. И рядом - под ногами - черные дыры подземелья, где теряется свет. Усталость от последней недели на плечах, но очень хочется рассказать тем, кто знает Непал и кто оказался связанным со мной в течение жизни. Непал разделен на две части, одни едят человеческое мясо без соли, другие - выкупают голубей и отпускают на волю.

Я будто проваливаюсь сознанием в деревни где раньше ходила - Меламчи Гаон и Верхний Тимбу . Мне страшно. Мне больно. Мне холодно. Я совершенно одна. Дует ветер и он не несет ни каких вестей. Потом отвлекаюсь, видя как рядом человек скребет вилкой по тарелке. Снова трясет. Непал, получивший помощь - продает ее теперь в три дорого. Такси - зомби. Никто не смотрит в глаза. Седые от жадности, не от страха.

Мы как будто в подземелье. Знаешь, я не верю в этот свет что приносит солнце в Катманду. Он просто желтый, мы потеряли золото. Скажи мне что мы все это отстроим заново. Что у мира есть в запасе скрытый свет. И нам не нужно копать слишком глубоко, чтобы он проявился.

Нам нужно унести самое необходимое, собрать и унести на своих плечах туда - где больше нет дороги, миновав других полуголодных, которые отнимают еду стоя с палками .... Мою голову рвет на части мысль о том как это выглядит. Я с трудом верю в существовании чего-то общего между нами...А потом встречаю полу шатающегося парня. Он красивый и сильный. Он пришел от куда-то, что по его глазам я поняла как там страшно. B он снова идет туда завтра...

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com