Четверг, 25 Апр 2019
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Сикким: «Ом Ма́ни Па́дме Хум»

facebook-sm  lj-sm  mail 

Сикким: «Ом Ма́ни Па́дме Хум»

Здесь пахнет водой и цветами. А дорожная мелкая пыль растворяется в небытие как утренний туман на обрывах утесов. Здесь бывает так тихо, что хочется бежать, плакать, искать и поднимать изнутри внутренние звуки и голоса: «Ом Ма́ни Па́дме Хум» - поет ветер, поют люди...

По склонам гор стекают ручьи белой-белой пенистой воды. Она как хрусталь – такая же нежная, громкая, вмещающая в себя пространство. Белый флаги у буддийских, тибетских домов – стражи ворот, – какое романтичное название. На них молитвы Гуру Падмасамбхавы. Кажется, я могу слышать его песню – такая судьба у странника. Собирать слова, брошенные другими, теми, кто прошел по земле до меня.

Сикким. Маленький штат Индии скованный горами, складками Гималаев, ущельями и переходами по линиям хрупких мостов. Здесь почти нет человека, так мало он разрушил и построил на той земле. Потаенные сокровища – знания, оставленные дикими йогами, буддийскими учителями. Они как цветы остались здесь в память о времени, которое непримиримо уносит все лучшее к основанию веков.

Мне кажется я дома, когда вплетаюсь корнями души в эту оттепель весны Сиккима. В его сезон дождей, когда будто руины со всех сторон валятся потоки воды, ручьев, и проснувшихся от зимней спячки рек.

Сюда не приезжают туристы. Они не доезжают до твоего основания, до твоего сердца - Сикким. Они бросают надежду войти глубоко в твою суть, и прибывают где-то на поверхности. А глубже – такая странная, мягкая, нежная тибетско-буддийская история. И все снова и снова поет из недр земли: «Ом Ма́ни Па́дме Хум». 

Здесь я всегда помню Гуру Падмасамбхаву. И представляю, как он идет по снегу. По высоким покрытым легким белым пухом холмам. Как несет свою неистребимую вечную мудрость. Мудрость ,которая сильнее огня, воды, воздуха и земли... Которая превосходят элементы жизни, временной жизни, и возвышается выше – к вечной мудрости. К Свободе.

Свобода.... Я перебираю ее здесь как бусинки на моих четках. Она в крови странников.. путешественников.. для которых нет ничего дороже чем знать этот мир "маха-мудры", тайных знаков и каналов, что текут как реки по нашему телу.

Я спешу рассказать тебе о Сиккиме. Передать это тайное знание – терма, что открылось мне в Краю Потаенных Сокровищ. Истинное знание в верности Ему. Вот оно. Истинная мудрость в соответствии Ей. Вот она. Практика – единственный метод совершенствования. Больше ничего не нужно чтобы жить в простоте идеального мира. Следовать верно Пути. Вот!

Скалы и обрывы. Так много тишины они распускают внутри. Так много мировдохновения.

"Я – нищий, который собирается умереть,

Так, как ему нравится.

Не печальтесь, а всегда молитесь".

«Ом Ма́ни Па́дме Хум»

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com