Суббота, 21 Апр 2018
Главная » График туров » Июнь 2018: Гималаи и Кедарнатх

facebook-sm  lj-sm  mail 

Июнь 2018: Гималаи и Кедарнатх


Кедарнатх - это источник Индии, с которого начинается духовная жизнь йогов. Ценности цивилизации здесь разрушаются, оставляются, на их место приходит новая жизнь. Путешествие-паломничество в священный для йогов Кедарнатх связанное с погружением в духовную доктрину йоги и мистицизма. Почему мистик выбирает для себя путь собственной истины и как священное место объединяет все религии и превозносит любовь. Все что вы хотели узнать о йогах и йоге - как на ладони, их жизнь, рутина, многолетняя садхана. Способ достижения Атмана и активация души техниками созерцания и прибывания в естестве природы - среди гор. Волнующие Гималаи заряженные особой энергией электричества, бесчисленное множество мантр, уходивших от сюда в небо. Йоги - которые никогда не оставляют своих учеников, находятся здесь в тонкой форме, продолжают выполнять свою духовную практику, привлекают других, помогают тем кто искренен в духовных поисках. Семья - духовная обитель искателей, огромная тропа паломников идущих к одной цели.

Даты путешествия: 15-28 июня 2018 (переезды на частном авто, проживание в базовых отелях и гостевых домах (см. описание), сопровождение автором. Бюджет: 1450 дол + а\в, виза (60 дол) - Дистанционное оформление. Для постоянных участников скидка 100$
В бюджет входит: полное питание, все переезды, проживание в гестхаусах и отелях (2-х местное размещение, все входные билеты). Оплачивается отдельно: международный а\в перелет, виза в Индию (оформляется дистанционно, 60 дол), чаевые, личные расходы.

Участники путешествия: приглашаются открытые, легкие на подъем люди в возрасте до 60 лет. Путешествие требует активной жизненной позиции, легкого отношения к преодолению трудностей. Опыт походов не является обязательным.  Специальные знания индуизме\философии йоги не требуются.
Храм Кедарнатх - центр паломничества индийских йогов, мистиков. Храм Кедарнатх никогда не разрушался, несмотря на наводнения, землетрясения затрагивающие все вокруг. Путешествие в Кедарнатх является паломничеством - то есть, помогает на духовном пути, является глубоким погружением в культуру Индии, красоту Гималаев и дает глубокий экскурс в философию йоги различных школ\сампрадай.

Описание тура по дням:

День 1. Прилет в Дели. Переезд в Ришикеш (6-7 часов, удобное такси с кондиционером).

День 2. Отдых у Ганги, прогулка.

Общение в кругу, индуизм, йога, мистические традиции паломничество, садхана йога, знакомства с медитацией. Этот день будет частью погружения в философию всего путешествия, даст понимание куда мы идем, что нас (предположительно) ждет на пути.
Мы проводим время у Ганги, часть времени будет посвящено медитации.


День 3. Рудрапраяг - Гаурикунд - день в пути к началу ятры в Кедарнатх

Гаурикунд - место совершения аскетических практик богиней Парвати. Древние храмы Вишванатх и Ардхнарешвар. Здесь расположены горячие источники и особенное место для почитателей женской энергии - тапасья Гаури (Парвати). Сонпраяг - замер давления, разрешения на ятру. Необходимые административные вопросы.

День 4-5-(6) Маршрут трека (2-3 для в зависимости от самочувствия всех участников группы): Гаурикунд – 6 км – мост Рамбара – 4 км – джунгли – 3 км – Бхимбали – 4 км – Линчаули – 4 км – базовый лагерь Кедарнатх – храм Кедарнатх 

Примерный план на прохождение ятры - 

Часть 1. Ранний выход на ятру (путь открывается в 6 утра) стартуем от Сонпраяга\Гаурикунда. По пути могут встретиться лангуры (серые обезьяны). Проходим первую часть ятры (7 км) до место под названием - Бхимбали. 
Часть 2 - Бхимбали - Кедарнатх
Делаем оставшуюся половину пути, следующие 8 км.  Остановка в гестхаусе или палаточном лагере в Кедарнатхе.

День 6. Храм Кедарнатх. День у храма. 
Утренняя служба начинается рано утром - очень благоприятно посетить её и получить даршан Божеств. После службы завтрак и радиальный выход на ледник или озеро. 

Переход на озеро Ганди Саровар (озеро Риши). Чудесный вид с высокогорного озера завораживает. Тропа считается лестницей в небо и раньше многие верующие бросались со скал, желая обрести освобождение. Прогулка по моренам ледника Чорабари, откуда берёт начало р.Мандакини. Медитация в настоящих Гималаях. Ночь в палатках.

День 7. Кедарнатх - Гаурикунд (Сонпраяг)Проснувшись под звуки Мангала арати, выходим вниз -леса и многочисленные водопады. Пещера Гораханатха (рядом с рекой Мандакини). По желанию купание в термальном источнике Гаурикунда. Ночь в отеле.

День 8 - Сонпраяг - Калиматх - Укиматх.
Перезд в Калиматх - крам богини Кали.  Красивейшая статуя Хар Гаури. Храм в Укхиматхе - "зимняя резиденция" Кедарнатха.

День 9-10. Гопешвар (Чамоли) - Каранпраяг - Рудрапраяг.
Переезд в Гопешвар. Посещение храма Шивы, где собраны Божества всех основных мест поклонения в Гималаях. Поклонение им равнозначно посещению этих мест. Здесь же находся 5 шивалингамов, которые поддерживают Гималаи. Карнапраяг посвящён герою Карне из Махабхараты, который медитировал здесь, что обрести непробиваемые доспехи для битвы. Посещение древнего храма Умы и Карны. 

День 11-12. Рудрапраяг - Девпраяг - Ришикеш.
Рудрапраяг - место слияния р.Алакананды и р.Мандакини. Город назван в честь Рудры - аспекта Господа Шивы. Девапраяг. Храм Рагхунатджи. Место слияния р.Бхагирати и Алакананды. Ришикеш - ночь в отеле. 

День 13- перезд в Дели. 

Переездв Дели. Шопинг перед вылетом, отдых в отеле, сбор вещей, прощальный ужин. 

День 14. Вылет в Москву.

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com