Воскресенье, 19 Авг 2018
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Йога в жизни. Как важно быть гибким...

facebook-sm  lj-sm  mail 

Йога в жизни. Как важно быть гибким...

Ты очень сильный.. но больше не гнешься. Как дерево, которое потеряло свою гибкость – ты сломаешься. Разрушатся дорогие тебе отношения, ты потерял возможность меняться, учиться. Ты был молодым и полным сока жизни. Теперь ты высыхаешь, ты становишься старым.

Если ты не гнешься - у тебя нет йоги. Если ты не гнешься - у тебя нет учителя. Если ты не гнешься, то каждые новые отношения разрушаются...Если ты не гнешься - ты не растешь - ты стареешь....

Многие западные искатели мечтают об учителе. Ведь учитель это большая удача, он проведет тебя к твоей цели, научит тебя медитировать, даст тебе мантру, даст тебе шакти.....

В Индии существовала древняя традиция, мальчика достигавшего возраста 7-14 лет отдавали в дом учителя. Это называлось гурукаул - "cемья гуру". Родители уходили на второй план – всему чему они могли научить, они научили. На древних храмах Ориссы изображение. Юноша сидит на коленях. Перед его взором сначала гуру, за ним мать, затем Бог. Без гуру не будет Бога. И Бога не будет без матери.

Когда мы готовы – приходит учитель. Когда человек готов, мир обращается к его второму рождению. Умирает личность, рождается йог. Новое имя, новая одежда, новое я.

Твой любимый человек уже давно бы был послан куда подальше. Твои родители получили бы агрессивный пасс – «я уже большой». Но твой учитель может гнуть тебя как угодно.

Если ты слишком «жесткий», если ты не гнёшься, если гибкость покинула тебя... Если ты уже сильный, все знаешь, - ты сломаешься .... Если ты не гибкий – ты возмущен. Ты кричишь на твоего учителя. Твое эго протестует. Но учитель пришел за твоим эго. Это легкое касание крыла бабочки на твою болевую точку....ты ломаешься, ты возмущен. То, что ты прятал, то, что ты не хотел показывать... слабое место. Слабое место должно стать сильным.

Если у тебя нет дисциплины – она у тебя будет. Если у тебя не было сильного тела – оно у тебя будет. Если ты не умел любить – ты полюбишь. Это йога.

Как ты сидишь. Путь твоих мыслей. Как ты одет. Как ты любишь.... Ни один человек на свете не имеет право критиковать это. Твой учитель делает это регулярно.

Стать учеником не сложно. Жизнь дает каждый день по учителю. Только современный мир сделал нас сильными, но не гибкими. Мы становимся жесткими и ломаемся, теряя драгоценные возможности трансформироваться. Кто-то близкий делает нам замечание, этот человек сейчас противостоит нашему эго. Возможно, он прав. Возможно, сейчас это твой учитель.

Твое образование, твой жизненный опыт, твои достижения забрали у тебя возможность учиться малому. Учиться смотреть на себя со стороны, учиться начинать сначала. Но йога требует тотальной смены личности и личности тела. Ведь вся система йоги готовит нас к рождению нового.... А старое – ненужное.. стирает наш гуру.

Учитель – это каждый человек, который заставляет нас усомниться в собственной правоте и совершенстве. Учитель – этот тот, кто смиряет нашу гордыню, кто, стреляя точно в основу эго. Мастер в йоге дает знание не о теле, он показывает как ты закостенел, не гибок, уверен в собственном совершенстве.. тогда как здесь еще так много чему можно учиться.

Йог – это высший придел человека. Он гнется, он молчит, он стоит на одной ноге.. он делает то, что не могут делать другие.. Но в действительности йога нет. Эго нет, личность исчезла.

Ты это просто дерево. Гибкое и молодое, дерево, которое не сломит ни один ветер - дерево, которое вечно учится. Дерево, которое живет долго.

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com