Понедельник, 22 Июл 2019
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Мой метод не ум

facebook-sm  lj-sm  mail 

Мой метод не ум

Сегодня была на учениях Его Святейшества Далай Ламы. И не смогла дослушать до конца. Ушла. Далай Лама говорил про ум, интеллект, правильное понимание, и то как важно учиться, чтобы потом использовать правильное знание в жизни. Он говорил о том, что правильный ум позволит достичь освобождения и избавиться от несчастий. Поэтому надо больше использовать ум...

Но мне было безУмно скучно. Я вспомнила школу. И вкус неба за окном, когда ты внутри школы. И мне хотелось встать со стула и уйти. Но учителем был Далай Лама, и как йогиня в идеальной асане, я держала ее, не обращая внимание на Ум.

Шло время. Иногда оно нужно, чтобы что-то понять. И я поняла, что Ум - не мой метод.

Мой метод одинокий берег Ганги, закат и коврик для йоги. Мой метод свечка напротив изображения Бога. Мой метод - гуру-мантра и четки. Мой метод не ум, а Бог. И Далай Лама - божественен тоже. Он садху, который сейчас просто очень далеко сидит.

А девушка-соседка рядом спала и ничего не видела. Ни Далай Ламу, ни то, как я пыталась удержаться на стуле, ни то, что я записывала в блокнотик: "Используйте ваш интеллект в борьбе с невежеством", ни даже лик Шивы, который появлялся на сцене время от времени.

Хотелось сползти на пол и закрыть глаза, чтобы услышать получше. Но, это был 5* отель. Перевод шел с гигантским перерывом, Далай Лама чувствовал себя неважно. И я думала, что надо просто сидеть на этом белом стуле, потому что Далай Лама действительно божественный, и я должна сидеть...и я должна...

Но я встала и ушла не дождавшись завершения выступления и не попрощавшись со спящей девушкой. Не буддистка и не йогиня. Просто пока учусь как могу - без ума, с любовью к моему Богу.

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com