Воскресенье, 21 Июл 2019
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Кали: от смерти к бессмертию

facebook-sm  lj-sm  mail 

Кали: от смерти к бессмертию

Иногда я встречаю ее на улицах Индии. Темные районы нищих, стаи изуродованных попрошаек. Люди-мешки, спящие на обочинах дорог. Бездомные старухи и старики с черными лицами. Дети с глазами без глаз. Для большинства людей запада смерти нет. И потому им так трудно бывает видеть ее в Индии.

Богиня Смерти Кали, Темная Мать, Богиня времени. У Кали много имен, но ни одно из них не передает сути. Темно-синяя четырехрукая со спутанными волосами и окровавленным языком, танцует на трупе демона наслаждаясь своей природой. Чуть прикрыв свое тело шкурой пантеры, она держит в одной из рук человеческую голову, а в другой окровавленный меч.

В ведах Кали является светом Агни - божественным огнем осознанности. Она не борется с темнотой. Без темноты нет Агни. Она освещает темноту высшей осознанностью. Она выжигает сомнения в самые темные минуты, когда вера в Бога так нам нужна.

На всех алтарях Индии горит свой Агни. Он символ - Вечного света осознанности, тонкого аспекта человеческой природы, стремящегося несмотря ни на что прийти к Богу. Благодаря осознанности мы превосходим невежество и познаем высшее Я.

Кали – верховная жрица божественного огня Агни. Она надежно хранит его в своем сердце. Даже демоны боятся вида Кали и потому никто не отважится сразиться с ней. 

Для Кали нет времени – поэтому ее огонь вечен, она охраняет его источник в основании нашего позвоночника и милостиво разжигает его, поднимая кундалини.  Душа  Агни - свет восприятия. Все кто воспринимает истинно, из глубины бытия, наделены Агни. 

Кали непреклонно стирает иллюзии, заблуждения и невежество нашего ума. Она уничтожает всех внутренних демонов: привязанности, зависть, желания и страхи. Меч Кали отсекает сомнения в Боге. Голова в ее руке – символ умерщвленного эго. Ее танец на трупе – блаженство осознания бессмертного бытия. Она ведет от смерти к бессмертию. 

Пламя Кали торжествует на всех уровнях – от Абсолюта до простейшего организма. Сияние каждой жизни - это сияние света Кали. Нет жизни без смерти. Нет света без тьмы. Бог вездесущ. Все это танец Богини Кали. 

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com