Суббота, 22 Фев 2020
Главная » Слова от сердца » Чувства от сердца » Из Непала. Часть 1.

facebook-sm  lj-sm  mail 

Из Непала. Часть 1.

- Вы откуда? – прозвучал голос сзади на английском с непальским акцентом.

- Я русская – ответила я вникуда.

Из-за спины появился улыбающийся человек в серой стеганной куртке.

- Это мой ресторан и он закрыт. – Продолжил он, теперь по-руссски. – Но раз уж вы русская, то позвольте угостить вас кофе.

Осень – пора фестивалей в Непале. В последний фестивальный день все от ресторанов до магазинов - закрывается и миллионный город разбредается по храмам чтобы получить специальную праздничную тику. Благословения Богинь. Туристы уныло бродят по Катманду в поисках открытого ресторана или кафе. Но часто, так и не находят. Пустынный Тамель в это время обретает скрытое в толпе очарование.  И как во время политических забастовок на  улицы выходят дети играющие с солнечными лучами.

- Меня зовут Кумар – представляется улыбающийся мужчина. Он уверенно отодвигает стул, вешает на него свою  куртку и ставит на стол тяжелый мотоциклетный шлем.  Через одну неловкую паузу, он уходит за стойку бара и наливает воду в черный электрический чайник.

 
Кафе – "Таши" . Меню с фотографиями на стене. Картины разных авторов, видимо нарисованные в разное время и имеющие свою историю. Одна из них – картина ОШО – висит как раз напротив меня. "Работа русской девушки которая сейчас живет в Италии" – говорит Кумар. Он заваривает чайник с кофе и ставит его в центр пустого деревянного стола

- Я знаю одного русского шамана. Он возит экспедиции в Непал и Индию. Знаешь, многие люди ведь приезжают сюда чтобы найти что-то особенное. Они верят, что на нашей земле можно обрести себя.  Мы знакомы несколько лет. В этот раз он приехал один и попросил меня быть своим проводником и переводчиком.

Нас ожидало необычное путешествие. Ему приснилась женщина из Непала и он решил найти ее.  Где она живет? Как ее зовут? Где ее искать? – он не знал. Мы знали примерное место – так ему показалось. Он видел это место сверху – во сне, облетая его. Он ее долго искал. Он искал женщину – шаманку, которая знает ответы на его вопросы. Мы пришли в к деревню где, как он думал, она живет. Но там не оказалось этой женщины. И мы вернулись назад. Через месяц он прилетел снова и сказал что нужно идти дальше, выше той деревни. Он нашел разные карты и мы отправились в путь опять.

После деревни в которой мы были в первый раз мы пошли дальше, выше в горы – туда, где никто не живет. Это был долгий путь через три реки и три перевала. Однажды вечером, после заката, мы увидели огонь на одной из вершин и поднялись туда. Там стоял всего один дом. Никого вокруг. В нем жила женщина которую он видел во сне. 
Они много говорили, я переводил. Я не могу рассказать тебе того о чем был разговор. Но этот русский получил ответы на свои вопросы.

- Какая чудесная история любви! – сказала я, после того как Кумар закончил эту историю.

- Нет – нет. – закачал головой Кумар. Женщина была уже замужем.  Она сказала ему чтобы тот женился. Она сказала ему что он должен жениться очень скоро – в такие то сроки. – проводит рукам Кумар, изображая календарь. «Воттт с такого-то числа по такое» - разводит он руками. Русский сильно забеспокоился... У него не было девушки. Где ее искать? Но все случилось так, как сказала шаманка. Очень скоро, русский вернулся на Байкал и встретил там женщину. Она тоже шаманка, молодая – как ты, но она не ходит – летает. Она птица.

Продолжение следует....

Социальный обмен

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

This site uses encryption for transmitting your passwords. ratmilwebsolutions.com